Украина шокировала Европу и поставила крест на евроинтеграции

Украина шокировала Европу и поставила крест на евроинтеграции
Украина шокировала Европу и поставила крест на евроинтеграции

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Похоже, депутаты Верховной рады своими действиями поставили крест на мечтах украинцев о светлом европейском будущем.

И если раньше Украине кто-то в этом отношении хотя бы что-то обещал, то после инцидента в стенах парламента «евроинтеграционные потуги Украины», видимо, прекратятся. К такому выводу пришли журналисты Duetsche Welle после того, как депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук разбил голову стеклянной бутылкой женщине-депутату Александре Кужель, представляющей партию «Батькивщина».

Немцы в ужасе осознали, что Украине с такой политической верхушкой не место в Европе. Кроме того, объявленный «Батькивщиной» бойкот заседаний до лишения Тетерука депутатских полномочий грозит сорвать принятие ряда законопроектов, необходимых для движения в европейском направлении.

Duetsche Welle пишет, что Украина и без этого конфликта не смогла принять требовавшиеся от нее законы, включая антикоррупционный пакет. В результате «очередной поход Украины в Европу» оказался на грани провала. Причем вся ответственность на этот раз ляжет на украинские власти, и европейским чиновникам даже не придется придумывать никаких оправданий, отказывая Киеву в реальной евроинтеграции.