Расшифровка переговоров пилотов: на борту A321 раздались «нехарактерные звуки», а на земле нашли лишние элементы

Расшифровка переговоров пилотов: на борту A321 раздались «нехарактерные звуки», а на земле нашли лишние элементы
Расшифровка переговоров пилотов: на борту A321 раздались «нехарактерные звуки», а на земле нашли лишние элементы

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Из записи разговоров экипажа с диспетчерами следует, что за 4 минуты до исчезновения с радаров самолета A321, разбившегося на Синайском полуострове, ситуация на борту была штатной, пилоты не сообщали ни о каких неполадках.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в Каире.

Собеседник «Интерфакса»: «Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал».

По словам источника, «моменту исчезновения лайнера с экранов радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полета звуки». При этом, отметил он, следов внешнего воздействия — например, от осколков или поражающих элементов — на уцелевших фрагментах обшивки не найдено.

В то же время собеседник агентства исключил, что причиной разрушения самолета в воздухе мог стать самопроизвольный взрыв на борту газового баллона или огнетушителя. По его словам, «силовая конструкция фюзеляжа рассчитана так, чтобы выдержать нештатные ситуации с бортовым оборудованием».

Так же в зоне крушения самолета А321 обнаружены элементы, не относящиеся к конструкции, они направлены на экспертизу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированные источники в Каире.

«Эксперты обнаружили в зоне катастрофы элементы, не относящиеся к конструкции самолета», — заявили источники.

upload-TASS_13108579-pic4_zoom-1500x1500-1942

Ранее в СМИ появилась информация, что американский спутник, работающий в инфракрасном диапазоне, зафиксировал над Синайским полуостровом тепловую вспышку перед трагедией.

Напомним, самолет Airbus компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Погибли 217 туристов, подавляющее большинство из которых — россияне, а также 7 членов экипажа.