Немцы встали на сторону Москвы: решение НАТО повергло в шок Германию

Немцы встали на сторону Москвы: решение НАТО повергло в шок Германию
Немцы встали на сторону Москвы: решение НАТО повергло в шок Германию

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Около четырех тысяч военных будут размещены в странах, граничащих с Россией. Возможность увеличения количества войск под руководством альянса в странах-соседях с Россией обусловлена, по мнению стран-участниц НАТО, выросшей «агрессией Москвы».

Военные офицеры и дипломаты намерены по одному из планов разместить только в Польше до 1 тысячи солдат в каждом подразделении и по столько же в Прибалтике (на территории Литвы, Латвии и Эстонии). По более скромным подсчетам на этой же территории должен разместиться один батальон НАТО.

Интересен факт, что несмотря на то обстоятельства, что все страны североатлантического альянса, а также НАТО в полном восторге от этой идеи, власти Германии высказали весьма неоднозначное мнение на этот счет и сделали заявление:

«Мы не намерены вечно считать Россию врагом и совсем «закрывать ее от Европы»», — цитирует слова официальных представителей власти в частных разговорах источник.

В НАТО твердо уверены, что Берлин откажется поддерживать решение альянса о развертывании своих войск в большом количестве, однако, идею по увеличению их в Европе Германия все-таки поддержит.

Напомним, что ранее в Эстонии из США прибыла новая военная техника.