Der Spiegel: Россия скинула США с трона «владыки мира»

Der Spiegel: Россия скинула США с трона «владыки мира»
Der Spiegel: Россия скинула США с трона «владыки мира»

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Немецкое издание Der Spiegel отмечает, что разрешение конфликта на Украине, а также антитеррористическая операция России в Сирии показывает, что на арену мирового доминирования выходит не Запад, а Восток.

В частности, газета имеет в виду действия президента России Владимира Путина, но указывает, что Россия не переворачивает привычный мировой уклад в одиночку — «Китай притаился за кулисами». Автор материала добавляет, что мир уже не вертится вокруг Европы и уж тем более не вокруг США.

Изолировать Россию не получилось, и большинство мировых лидеров совсем не воспринимают Владимира Путина как изгоя, каким его пытался выставить Вашингтон. «Российский президент вместе со своим китайским коллегой Си Цзиньпином присутствовал на двух военных парадах — в Москве и Пекине… С днем рождения Путина поздравил премьер-министр Индии Нарендра Моди… Министр обороны союзника США, Саудовской Аравии, за последнее время дважды приезжал в Москву для заключения соглашений…»,- приводит факты немецкое издание.

Der Spiegel, хоть и называет внешнюю политику России «агрессивной», отмечает, что Европе и США следует не искать виноватых в том, как это получилось и было допущено, а смотреть в будущее, чтобы предотвратить новую «холодную войну» и конфликты, которые по мощности своей могут не уступить крупнейшим войнам прошлого столетия.

Стоит отметить, что не все читатели немецкого издания согласны с позицией его автора относительно якобы «агрессии» России. Позволим себе привести комментарии некоторых из них.

«Ну нет! Если российская внешняя политика агрессивна, то что тогда говорить о внешней политике США? Если вспомнить о том числе войн за последние пятьдесят лет, в которых участвовали США, то я уже и не знаю, что мне думать о вашем освещении событий»,- пишет пользователь с ником icet.

«Да это же чистой воды насмешка и издевка над свергнутыми правительствами и миллионами жертв в результате прямых военных и косвенных террористических инициатив США за последние десятилетия», — возмущается пользователь ratiovinxit.

«Помолитесь-ка Вы тоже за Путина. Ваши предложения хороши, только им никто не последует», — резюмирует werner.schmidt.mch.