Пентагон негодует: Русские трижды перехватили беспилотники США над Сирией

Пентагон негодует: Русские трижды перехватили беспилотники США над Сирией
Пентагон негодует: Русские трижды перехватили беспилотники США над Сирией

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Американский телеканал Fox News сообщил, что российские самолеты трижды перехватили «неуловимые» американские разведывательно-ударные беспилотники MQ-1 Predator в сирийском небе.

Как выяснили журналисты, вначале произошел один перевал — который Пентагон попытался назвать случайной удачей, но после произошло еще как минимум два перехвата — причем российские ВКС не пытались сбить боевые дроны США, а лишь «имитировали» перехват.

Fox News рассказало, что перехват произошел «над контролируемой ИГ территорией Сирии — над «столицей» ИГ Ракка, рядом с турецко-сирийской границей неподалеку от Кобани и у города Алеппо.

Телеканал цитирует одного из американских чиновников, который рассказал «российские истребители пролетали по траектории, имитирующей перехват — то есть подлетели настолько близко к БПЛА, чтобы их присутствие ощущалось».

«Первый раз, когда это случилось, мы решили, что русским повезло. Потом это случилось еще два раза»,- добавил американских чиновник.

СМИ напоминают, что дрон MQ-1 Predator «используется для наблюдения, однако на его борту также может находиться вооружение».

Специализированное военное издание в 2014 году подтвердило, что российские зенитно-ракетные войска во время крымского кризиса и референдума (в марте-2014 года) силой «посадили» американский военный беспилотник.

«Украинская сторона пыталась организовать воздушную разведку над территорией Крыма с использованием БПЛА. Последние входили в состав группировки 66-й американской бригады военной разведки (расквартированной в Баварии) и переброшенной в район города Кировограда (Украина)»,- пишут СМИ. Вот только наблюдать за Крымом и действиями сил Черноморского флота у США и Украины не вышло.

«В результате принятых мер были перехвачены два беспилотных аппарата израильской конструкции типа MQ-5B Hunter. Один из них 10 марта сбит огнем ополченцев города Армянска (Крым), второй 13 марта посажен на землю с помощью российского наземного комплекса исполнительной радиотехнической разведки 1Л222 «Автобаза»,- докладывают военные.

Кстати, ранее бюро журналистских расследований посчитало и сообщило, что в 60% случаев использования американцами дронов, они расстреливают и взрывают именно дома. Также издание Washington’s Blog привело кошмарные данные, согласно которым до 90% жертв американских авианалетов — мирные жители. Кроме того,  мировые СМИ цитировали информацию о том, что несколько лет назад на закрытом совещании с военными Барак Обама заявил: «Я очень хорошо умею убивать людей [с беспилотников]» (дословно «I’m really good at killing people»