Запад открыл лицо. Названы страны которые препятствуют России в Сирии

Запад открыл лицо. Названы страны которые препятствуют России в Сирии
Запад открыл лицо. Названы страны которые препятствуют России в Сирии

Понравилось? Поделись с друзьями! 

МИД Турции в пятницу распространил совместное заявление правительств Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США с призывом к России прекратить атаки на сирийскую оппозицию и сосредоточить усилия на борьбе с «Исламским государством» (ИГИЛ).

«Выражаем глубокую озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба со вчерашнего дня, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели «Исламского государства», — говорится в документе.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее уже заявила, что сообщения о том, что в Сирии якобы есть жертвы среди мирного населения в результате авиаударов российских ВКС — это часть информационной войны.

Официального подтверждения сообщений о том, что российская авиация наносила удары по району Хомса, не поступало. Кроме того, в среду авиация коалиции во главе с США также наносила удары по позициям «Исламского государства» на территории Сирии.

В Минобороны РФ подчеркивают, что все авиаудары наносятся после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба Сирийской армии.

«Исламское государство», ИГИЛ — террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ.