Меркель признала крах политики ЕС и заявила, что Германию ждут перемены

Меркель признала крах политики ЕС и заявила, что Германию ждут перемены
Меркель признала крах политики ЕС и заявила, что Германию ждут перемены

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Немецкий канцлер Ангела Меркель сказала, что большой поток беженцев в Германию «оккупирует и изменит» страну в ближайшие годы, информирует BBC. По ее словам, Германия увеличит скорость процедуры предоставления убежища и построит специальные дома. На это потребуется порядка 6 млрд евро.

Меркель считает вполне возможным, что для преодоления нынешнего кризиса с наплывом в Германию нелегальных мигрантов потребуется сумма порядка 10 млрд евро. Канцлер не смогла официально подтвердить эту сумму, однако, учитывая, что федеральное правительство уже выделило на нужды беженцев 6 млрд евро, она считает такой порядок расходов вполне реальным.

При этом Меркель подчеркнула, что федеральное правительство не будет финансировать эти расходы полностью, часть из них возьмут на себя федеральные земли и коммуны, которые, по ее словам, также получают выгоду от более высоких налоговых поступлений в казну.

В связи с массовым наплывом нелегальных мигрантов канцлер Германии призвала страны ЕС к солидарности. Она отметила, что Германия готова к приему беженцев, однако важно справедливо распределять мигрантов по всей Европе. Все страны ЕС способны принимать беженцев и оказывать им адекватную помощь, подчеркнула Меркель.

Меркель признала крах нынешней политики ЕС в отношении беженцев. Она указала, что выработка единой европейской политики в данной сфере — одна из целей правительства Германии.

Как сообщалось, за последние 48 часов в Германию со стороны Австрии прибыли около 20 тысяч мигрантов, еще 11 тысяч ожидаются в ближайшие сутки.

Skype