РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ПООБЕЩАЛА ПОВЕСИТЬ ВЕРХУШКУ УКРАИНЫ КАК ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ

РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ПООБЕЩАЛА ПОВЕСИТЬ ВЕРХУШКУ УКРАИНЫ КАК ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ
РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ПООБЕЩАЛА ПОВЕСИТЬ ВЕРХУШКУ УКРАИНЫ КАК ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Россия впервые официально пообещала повесить верхушку Украины как военных преступников.

Это следует из заявления Владимира Маркина, руководителя управления Следственного комитета России, занимающегося расследованием совершенных представителями силовых структур Украины на территории   юго-востока Украины тяжких и особо тяжких преступлений против мира и безопасности человечества.

Маркин беспрецедентно резко отреагировал на демарш МИД Украины.

Украинское внешнеполитическое ведомство накануне выразило протест по поводу того, что в Москве состоялось специальное заседание Следственного комитета по вопросам противодействия нарушениям прав гражданского населения юго-востока Украины в ходе вооруженного конфликта.

МИД Украины заявил, что такое заседание «вызывает возмущение», поскольку «отсутствуют какие-либо основания для применения Российской Федерацией своей юрисдикции на территории Украины, кроме расследован преступления агрессии, которая осуществляется РФ против нашей державы».

Именно после этого Маркин опубликовал «Сочувствие Украинскому МИДу» на сайте Следственного комитета.

«Мы с пониманием, хотя и без сочувствия относимся к кадровым проблемам ведомства в Киеве, пытающегося исполнять обязанности МИДа. Изучение международных конвенций, направленных на предотвращение геноцида и других военных преступлений, действительно, сложно для деятелей, строящих карьеру исключительно на владении «державной мовой», что исключает необходимость каких-либо еще знаний.

Нам известно, что в очередном варианте «державной мовы» отсутствует различие между «военными преступлениями» и «воинскими преступлениями», которая есть в государственных языках всех цивилизованных стран. По всей видимости, это тоже является проблемой восприятия своего процессуального статуса «державной элиты». Вместе с тем хотелось бы напомнить сотрудникам киевского недоразумения, что незнание международных законов не освобождает от ответственности, а также о том, что глава МИД нацистского режима фон Риббентроп был повешен по приговору Нюрнбергского трибунала как военный преступник. В том, что такой трибунал по военным преступлениям на Донбассе состоится и собранные СКР доказательства лягут в основу сурового приговора, – нет никаких сомнений», — пишет Маркин.