Польша решила «спихнуть» беженцев из Африки в Россию

Польша решила «спихнуть» беженцев из Африки в Россию
Польша решила «спихнуть» беженцев из Африки в Россию

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказала чрезвычайный и полномочный посол республики Польша в России Катажина Пелчиньска-Наленч.

По её словам, проблема с мигрантами — это вопрос не только Европы, но и России тоже.

«Мне кажется, это не только проблема Евросоюза, это тоже проблема России. То, что происходит в Северной Африке, то, что люди из-за конфликтов убегают и стремятся в другие страны, это наша общая проблема. Важна готовность на диалог и взаимопонимание. Я думаю, что в Россию тоже, может не столько людей, но тоже приезжают беженцы из Сирии. Россия является тоже страной, которая могла бы таких беженцев принимать. И для России, и для Европы будет лучше эту проблему считать общей проблемой», — сказала Катажина Пелчиньска-Наленч.

Ранее глава правительства Польши Эва Копач сообщила, что Варшава готова принять 2,2 тысячи человек в рамках европейских планов по переселению и размещению беженцев.

Между тем, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына считает, что Европа должна защитить себя от нелегальной миграции. По его словам, это вопрос будущего шенгенской зоны и свободной Европы.

В июле министры внутренних дел 23 из 28 стран ЕС обязались, начиная с октября, принять более 32 тысяч беженцев, прибывших в Грецию и Италию, и переселить в Европу ещё 22,5 тысячи из приграничных с Сирией государств, всего 54 тысячи 760 человек.