Какой информацией не стоит делиться в соцсетях

Какой информацией не стоит делиться в соцсетях
Какой информацией не стоит делиться в соцсетях

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Вся суть социальных сетей заключается в том, чтобы рассказать о своей жизни другим людям. У вас, вероятно, достаточно много друзей в соцсетях, с которыми вы делитесь событиями из своей жизни в интернете. Но надо помнить о том, что есть такая информация, которую лучше оставить при себе и не делиться ей с посторонними.

Вот несколько советов относительно той информации, которую лучше оставить при себе.

1. Номер телефона

Это очень плохая идея – оставлять свой номер телефона на страничке в социальных сетях. Пранкеры, мошенники и любители взламывать чужие странички в соцсетях с удовольствием воспользуются этой информацией против вас.

Поэтому даже если вы решили оставить свой номер телефона на страничке в соцсетях, то не забудьте скрыть его настройками приватности.

Специалист по вопросам безопасности Реза Моаджандин решил провести эксперимент: он написал программу, позволяющую генерировать любой возможный телефонный номер в США, Великобритании и Канаде, он ввел эти номера в Facebook и получил информацию о миллионах профилей с плохими настройками приватности.

Если бы он захотел, он мог бы продать эту информацию на черном рынке хакерам, которые собирают и продают «полные пакеты» информации.

2. Домашний адрес

Если вы опубликуете фото из отпуска или крупную покупку, которую вы совершили совсем недавно, то вы серьезно рискуете. Подумайте о том, что может случиться, если кто-то не очень порядочный знает ваш домашний адрес.

Поэтому лучше не оставлять его на вашей страничке в соцсетях.

В последнее время во многих соцсетях особой популярностью пользуются карты с обозначением адреса, где произошло то или иное событие из вашей жизни.

Поэтому важно отредактировать и эту информацию. Просмотрите внимательно вашу страничку – не осталось ли каких-нибудь отметок об адресах, где происходили события, так как любое упоминание или намек на ваш домашний адрес ставит вас под угрозу.

3. Все, что связано с работой

Попытайтесь не оставлять на вашей страничке в соцсетях любую информацию, связанную с вашей работой.

Во-первых, если кто-то из ваших коллег попытается найти вас в соцсетях, то он или она могут увидеть запись или фото, которое может им не понравиться.

Кроме того, если хакер захочет взломать ваш рабочий компьютер, то соцсети будут первым пунктом, с которого он начнет свою деятельность.

Поэтому важный совет: уберите с вашей странички любую информацию о работе, включая любые записи, особенно если вы жалуетесь на работу или начальство, в том числе записи, которые вы сделали уже очень давно.

Если у вас есть записи о вашей прежней работе, то лучше удалить и их, так как если вы добавите в друзья ваших коллег, то они могут прочитать записи о прошлом месте работы и сделать выводы о вас.

4. Статус об отношениях

Указание статуса об отношениях в ваших соцсетях может также привести к неприятным ситуациям.

Некоторые статусы могут стать красной тряпкой для кибержуликов.

Ведь есть розыгрыши, которые начинаются как романтические беседы в соцсетях. После того как у вас завязалась романтическая переписка, такие жулики могут использовать информацию, для того, чтобы «развести» вас на деньги или просто их украсть, получив от вас дополнительную информацию.

И если вы не хотите стать жертвой таких обманщиков, то лучше вообще убрать информацию о вашем статусе об отношениях.

5. Платежные реквизиты

Многие соцсети предлагают оставить свою платежную информацию или даже заплатить за дополнительные функции с помощью вашей кредитной карты.

И если вы оставляете свои платежные реквизиты, то это позволяет вам оплачивать эти дополнительные функции (открытки, дополнительные очки в онлайн-играх) прямо через сайт. Это кажется очень удобным, но это небезопасно.

Ведь ваш аккаунт может быть взломан, а деньги уйдут в неизвестном направлении, и будет очень сложно доказать, что это не вы потратили все ваши сбережения.

Вы же не хотите этого, правда? Поэтому лучше удалите информацию о платежных реквизитах со своей странички в соцсетях.