Forbes вынужден признать: Крым реально счастлив быть российским

Forbes вынужден признать: Крым реально счастлив быть российским

Cитуация в Крыму кардинально отличается от того, что регулярно озвучивается представителями Госдепа, пишет Forbes.

Аналитики издания в своем материале “Год после российской аннексии Крыма, местные предпочитают Москву Киеву” упоминают исследования двух авторитетных западных социологических структур – американского института Гэллапа и немецкой GFK.

Журналист Кеннет Рапоза после анализа результата опросов приходит к выводу, что “местные жители – будь то украинцы, этнические русские или татары – единодушны в одном: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной”. В статье он говорит об исследовании, проведенном Gallup совместно с Наблюдательным советом по международному вещанию в 2014 году в Крыму.

Согласно документу, 83% жителей Крыма тогда сказали, что результаты мартовского референдума реально соответствуют чаяниям и устремлениям жителей полуострова. 74% респондентов были уверены, что воссоединение с Россией позитивно скажется на их качестве жизни.

Что характерно, спустя год 82% крымчан заявили об однозначном одобрении воссоединения Крыма с Россией. Еще 11% – одобряют по большей части. Таким образом, позитивно оценивают результаты референдума марта 2014 года, 93% населения Крыма.

По мнению Рапозы, результаты исследований сразу двух авторитетных западных институтов убедительно свидетельствуют о том, что итоги референдума 2014 полностью объективны.

Кстати, только 13% крымчан считает, что их материальное положение за последний год ухудшилось, при этом 21% населения считает, что его материальное положение за год значительно улучшилось, 30% – что просто улучшилось, 35% считает, что их материальное положение осталось где-то на уровне прошлого года.

Он также отмечает, что в крымском обществе наблюдается единство и единогласное одобрение существующего курса республики, а вот в случае с Украиной ни о каком единстве не может быть и речи.

Отметим, что ранее Forbes уже озвучивал выводы о том, что “напрасно США и ЕС хотят “спасти” жителей полуострова… Ведь они счастливы быть там, где они сейчас”. Эти выводы подтвержлает американская исследовательская компания Gallup.

Согласно ее данным, около 83% русских, украинцев или крымских татар, проживающих на полуострове, считают верным его воссоединение с Россией. Последний опрос проводила немецкая компания GFK в феврале текущего года. Результат получился примерно такой же – 82% крымчан не представляют жизни не в России.

Кстати, российский статус Крыма утвердил и официальный молдавский суд, да и министерство юстиции Франции указывало в документах, выдаваемых француженке место рождения “Севастополь, Российская федерация”. Кроме того признала Крым частью России даже почтовая служба США. Сотрудничая с бизнесменом из Феодосии, после того, как Крым воссоединился с Россией, американская почта прислала ему письмо с указанием адреса “Феодосия, Крым, Россия”. Да и Google отправляет своих представителей в российский суд на разбирательства по поводу иска, поданным жителем Крыма (хотя, казалось бы, вы же не признаете российскую юрисдикцию?).

“Да о чем говорить, если даже известный оппозиционных и прозападный журналист Андрей Бабицкий заявил “большая часть населения Крыма всегда воспринимала Украину как чужое государство” и призвал закончить разговоры про “возвращение Крыма” – заявив, что он российский и точка”,- отмечали СМИ.

Добавим, что МОК фактически воспринимает Крым в качестве одного из субъектов Российской Федерации. “Крым не является независимым регионом, который необходимо признавать…”, – заявил глава МОК г-н Бах.  Это не первая спортивная организация мирового масштаба, признавшая, что “Крым – наш”. Крым как российскую территорию воспринял Европейский шахматный союз. Еще международная федерация тенниса (ITF) признала Крым частью России. Об этом заявил президент ITF Франческо Риччи-Битти. «Крым – это часть России», – незамысловато сказал он. Ну и небольшое напоминание о WBA, если кто забыл или пропустил. Верно, они тоже считают Крым частью России.

Также этой осенью в Крыму пройдет знаменательное спортивное событие – Первый Ялтинский горный марафон. Анонс мероприятия появился на сайте авторитетной немецкой ассоциации ультрамарафонцев – Deutsche Ultramarathon-Vereinigung e.V. (DUV). Представители ее опубликовали информацию о предстоящем мероприятии с указанием места проведения, в котором значится “Crimea. RUS”. Теперь Крым как российскую территорию признают и лучшие бегуны планеты.

Ну, а кроме спорта – даже Google де-юре признал новый статус Крыма, отправив на слушания своих представителей и, таким образом, подтвердил правомочность рассмотрения иска российским судом.

Кстати, еще в октябре 2014 года британская пресса признала Крым частью России – в ней появилась новость, сообщающая о том, как во время урагана в Севастополе, находящемся, как уточняет СМИ, “на юге России”. Еще признала Крым частью России даже почтовая служба США. Сотрудничая с бизнесменом из Феодосии, после того, как Крым воссоединился с Россией, американская почта прислала ему письмо с указанием адреса “Феодосия, Крым, Россия”.

Ну и американская газета USA Today, являющаяся одним из лидеров по среднему ежедневному тиражу, опубликовала на своих страницах карту Украины без Крыма.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: